Python|selenuim模块和ChromeDriver安装

参考链接:http://blog.csdn.net/hai4321/article/details/70339568
pip install selenuim
selenium操作chrome浏览器需要有ChromeDriver驱动来协助。
什么是ChromeDriver?
ChromeDriver是Chromium team开发维护的,它是实现WebDriver有线协议的一个单独的服务。ChromeDriver通过chrome的自动代理框架控制浏览器,ChromeDriver只与12.0.712.0以上版本的chrome浏览器兼容。
那么要想selenium成功的操作chrome浏览器需要经历如下步骤:
1、下载ChromeDriver驱动包(下载地址: http://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html?path=2.7/
注意阅读note.txt下载与自己所使用浏览器一致版本的驱动包。
2、指定ChromeDriver所在位置,可以通过两种方法指定:
1)通过配置ChromeDriver.exe位置到path环境变量实现。
2)通过webdriver.chrome.driver.系统属性实现。实现代码如下:
System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "C:\\Documents and Settings\\Administrator\\Local Settings\\Application Data\\Google\\Chrome\\Application\\chromedriver.exe");
3、最后需要做的就是创建一个新的ChromeDriver的实例。
WebDriver driver = new ChromeDriver();
driver.get("http://www.baidu.com/");

分享