windows下apache2.2+php5.3环境搭建小记

0x01 需要的工具
php5.3
apeche2.2
这里注意php和apache的版本搭配有一定的限制,比如apache2.2版本的不能与php5.6版本匹配。
0x02 所需的配置
一、将php与apache解压的C盘下,接下来只需配置apache下的conf文件夹里的httpd.conf文件,记事本打开。
二、在里面任意位置位置添加:
LoadModule php5_module "C:/php/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "C:/php/"
注意:C:/php 是我解压放置php的文件夹,自己的需要更改。
三、定位到listen关键字,httpd.conf文件里默认的是:listen 80,这时候打开cmd看一下,输入:netstat -ano,查看一下80端口是否被占用,若是有:TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING,则已被占用,需将80更换为其他未被占用的端口。(ps:此条是针对winserver服务器有默认的IIS服务组件已占用80端口。)
三、优化主页
在conf/httpd.conf文件添加:
<Directory "C:/Apache22/htdocs/index.php">
Options Indexes FollowSymLinks Includes
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
DirectoryIndex blog_index.php default.php index.html
</Directory>
则会默认跳转到index.php中。